Home / 關於本會

關於本會

新竹市職訓教育協會介紹

本會為勞動部勞動力發展署桃竹苗分署『智慧機械產業專業人才發展基地』、『精密機械產業設計人才培訓據點』新竹訓練中心。

 

本會為大新竹地區教學研發認證中心,故對本會講師的知識、技能、態度、溝通協調等能力甚為要求。同時協助縣市政府、勞動部規劃辦理職業訓練,辦理各類專業訓練(電腦、語言、管理、金融、行銷、認證⋯等課程),提供一般民眾參加各項職業訓練機會,培訓就業或轉業技能促進其就業機會。

 

本會連續10年榮獲勞動部勞動力發展署『TTQS訓練品質系統評鑑銀牌獎』、『桃竹苗區績優訓練單位』、『辦訓績優獎』、『政府評鑑A級訓練單位』,承辦勞動部『產業人才投資方案』、『產業據點訓練計劃』及『失業者職業訓練』、『身心障礙者失業者訓練班』、『青年就業讚計畫』、『小型人力提昇計畫』等多項訓練計畫。

 

     本會為學員量身打造的個性化、差異化就業流程,力保每一位學員不僅能就業,更能優質『就業』或『創業』。本會依據學員意願建檔統計就職意向,通過『理論+實戰+實訓+認證』的學習,通過畢業考核後,將會接受專業的就業服務。

 

     本會連結300餘家優質合作企業,明確了解人才需求,打造符合崗位規範的應徵者。同時,會定期舉辦企業上門『就業媒合會』,學員可以與心儀的企業面對面溝通,並得到本會的大力推薦。做到真正的對學員負責,對合作企業負責,達到人崗匹配的優化及雙方利益的最大化。

 

   本會訂有完善的管理制度,歷年辦理政府委託之職業訓練課程數十班次,課程規劃及就業輔導經驗豐富,成功輔導就業率達85%以上。考取各類國際原廠認證率95%以上。提供優質訓練,幫助勞工朋友順利習得多項專長,應用於職場。

 

      多元職訓教育,培育企業專才最完整的課程規劃,最符合產業需求,最優秀的專業師資群,提供最好的學習環境,這是我們的目標,也是我們的使命。永遠力求最好!這是我們的任務!