桃竹苗分署攜手新竹職訓 「智慧機械專才基地成果」創薪未來

工業4.0趨勢下,為協助產業界創新,培育新血,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與新竹市職訓教育協會攜手合作,建置「106-108智慧機械產業專業人才發展基地」,今(5/30)日下午在新竹職訓多功能廳舉辦基地計畫第一場「智慧機械專才基地-成果發表會」,現場展示『創新3班-智慧機械自動化人才培訓班』作品成果發表,學員們經由扎實的嚴格訓練, 完成了大型「3D列印件與可利用資源的智慧型CNC冼床概念雛形」,成果豐碩。

「106-108智慧機械產業專業人才發展基地」透過機械產業導入感測器、物聯網、大數據等智慧加值;以軟硬兼施(智慧->軟體+機械->硬體)的訓練,佐以認證,持續發揮政策協調平台功能,培育專業人才。這項計畫將持續培養出300位以上優質人才,通過『理論+實訓+實戰+認證』的學習,經畢業考核後,將會接受專業的就業服務。力保每一位學員不僅能就業,更能優質「就業」或「創業」。

今日「智慧機械專才基地-成果發表會」現場活動中,同時邀請已結業的『創新1班-智慧機械自動化人才培訓班』與『創新2班-創新智能產品設計人才培訓班』的學長姐們,共同來觀摩分享之前受訓成果與職場經驗談。給予學弟妹們增加自信,積極勉勵,攜手並進投入就業市場,創造職場薪未來。

截至目前為止,已順利結訓3個班次,其中結訓學員的高就業率,也成為其中一大亮點,就業率高達95%以上,平均就業薪資達35000以上。學員平均考取3張以上的國際證照,並在『知識、技能』的養成,更培養了『務實的態度』及『團隊合作的精神』,深受廠商的一致青睞。

本計畫將持續開辦『物聯網及智慧機器人才培訓班』、『創新智能產品設計人才培訓班』、『智慧機器人設計人才培訓班』等訓練班別,每班招收30個名額,課程為期380~454小時,只要曾經投保勞保,目前退保待業中,即可免費上課。書籍及上課材料完全免費。符合特定資格(中高齡、原住民、身障等身份),可申請每月13,200元生活津貼補助。

欲參訓民眾可電洽(03)526-0089 鍾老師,或登錄「台灣就業通」http://www.taiwanjobs.gov.tw/ 及本會官網http://www.hcedu.org.tw/直接查詢及報名。

同時檢查

創新03班-智慧機械自動化人才課程花絮

Best free WordP …