【人機結合、最佳助手】特色宣導公益活動-圓滿成功

活動當天新聞資訊

#勞動部勞動力發展署桃竹苗分署委託辦理
#智慧機械產業人才專才基地
#公益特色活動

🤖「人機結合、最佳助手」公益活動🤖 

🎊桃竹苗分署智慧機械專才基地歡迎參訓🎊

👨‍🏫落實政府推動『5+2』產業政策發展智慧機械,並為相關產業提供優質人才,#勞動力發展署桃竹苗分署 與 #新竹市職訓教育協會 攜手合作,在新竹市建置桃竹苗唯一的「智慧機械產業人才專才基地」,規劃「#智慧機械專業人才培訓」系列課程。為吸引民眾踴躍參訓,專才基地於今(11/23)在 #新竹市政府 舉辦的《職得翼起竹夢宣導活動》上,推出『人機結合、最佳助手』特色公益宣導活動。

🤝為讓民眾更了解政府職訓計畫內容與智能產業趨勢,新竹市職訓教育協會表示,以『人機結合、最佳助手』為本智慧機械專才基地的活動主題,再次讓民眾大開眼界,帶來超越空間限制,列印隨處可行的全新智能技術實現。此次邀請合作廠商TATA NAILS智能美甲,帶來小型方便的智能美甲彩繪機,設計了智能AI辨識,用手機操控就可以完成設計,只需要30秒左右的時間就可以完成單指的彩繪,讓智能美甲機成為美甲師<最佳助手>,藉由人機結合的方式。讓美甲不在是耗時繁瑣的流程,為美甲產業注入創新思維。

🎉此次活動會場提供智能美甲彩繪,贈送給參與本基地活動的民眾,讓民眾更直觀比較智慧機器所帶來的不同感受。由8位老師帶領,現場體驗彩繪樂趣與快捷,了解創新所必須具備的最新思維。

🏫新竹市職訓教育協會指出,「智慧機械產業專業人才發展基地」全程聘請國際原廠訓練專家,培訓完整專業就業技能、提供『學習、證照、就業』一站到位式培訓、與業界直接接軌,培訓企業愛用整合性人才、已有包括鉅祥企業、沛鑫包裝科技、朋億股份有限公司等上百家優質廠商可提供受訓學員現場就業媒合。

💪截至目前為止,已順利結訓多個班次,其中結訓學員的高就業率,也成為其中一大亮點,就業率高達85%以上,平均就業薪資達35000以上。學員平均考取3張以上的國際證照,並在『知識、技能』的養成,更培養了『務實的態度』及『團隊合作的精神』,深受廠商的一致青睞。

⭐本計畫將持續開辦『創新產品設計人才培訓班』、『智慧機械與自動控制培訓班』、『智能生活人才培訓應用班』等訓練班別,每班招收30個名額,課程為期454小時,只要曾經投保勞保,目前退保待業中,即可免費上課。書籍及上課材料完全免費。符合特定資格(中高齡、原住民、身障等身份),可申請就業安定基金補助。

✊此外針對在職者訓練,也提供『產業人才投資方案』三年七萬的補助課程,目前熱烈報名中,分別為『智慧機械-智慧文創商品設計班(SOLIDWORKS產投課程)』、『智慧機械-C#資料庫程式設計班』,政府補助高達80%,名額有限,欲參訓民眾可洽(03)526-0089 鍾老師,或上網前往查詢社團法人新竹市職訓教育協會網站:http://www.hcedu.org.tw/,以及台灣就業通網站:https://www.taiwanjobs.gov.tw

活動花絮

活動內容

#勞動部勞弄力發展署桃竹苗分署委託辦理

#智慧機械產業專業人才發展基地

智慧機械產業專業人才發展基地與新竹市政府合作辦理新竹市108年《職得翼起竹夢宣導活動》-~【人機結合、最佳助手】公益活動,歡迎各位好朋友來參加唷~詳細活動資訊請參閱如下??

新竹市職訓教育協會與新竹市政府合作,『智慧機械』結合智慧、科技、人文、美學、設計…結合創新科技,協助產業升級。讓民眾通過此次的活動,對於智慧機械的多元應用,能有更廣泛且新的了解和體驗,活動會場將再次讓民眾大開眼界,帶來超越空間限制,列印隨處可行的全新智能技術實現,活動會場將提供智能美甲彩繪,贈送給參與本基地活動的民眾,以每人2指的方式(一指機器彩繪、一指人工上色),讓民眾更直觀比較智慧機器所帶來的不同感受。由5~6位老師帶領,體驗30秒快速彩繪,現場可直接親臨體驗彩繪樂趣與快捷,了解創新所必須具備的最新思維。

⏰活動時間 : 2019年11月23日(星期六 12:00-15:00)

活動地點 : 西門通小市集(大遠百百貨與明志書院停車場之間)

——————————————————————–

本會最新消息:https://goo.gl/X7Hd8G

本會地址:新竹市民族路31號11樓

洽詢電話:(03)-5260089

同時檢查

職前訓練預約報名專區

Best free WordP …