造訪網頁停留10秒
新聞媒體報導

亞太新聞網:「賦能智慧機械產業 新竹職訓服務人才優質就業締造產訓雙贏合作」

【亞太新聞網/新聞中心/新竹報導】

新竹市職訓教育協會12月22日舉行「108-109智慧機械產業專業人才發展基地之期末成果發表會」,邀請牧德科技、上新人事、鑫鉅電機、沛鑫包裝、陽程科技、富泰空調、華夏玻璃、朋億科技、閃亮科技…等14家獲獎績優廠商,及產官學研訓等各界代表共襄盛舉,見證學員們參訓成果及訓後就業、創業的心得分享。


▲智能8班全體學員大合影。(圖/記者羅蔚舟拍攝)

專業人才發展基地累積五年服務人才優質就業經驗,新竹職訓搭建一個發揮「1+1>2」資源整合,提供產官學研訓共同交流的優質大平臺,並與各行業的領軍企業、先鋒人物、設計精英及行業專家,共同探究多領域的聯合與創新。新竹職訓以技術創新轉型為核心,重塑無限可能,賦能創新者,攜手展望和擁抱充滿機遇的2021年!


▲發表會計有14家獲獎績優廠商及產官學研訓等各界代表共襄盛舉。(圖/記者羅蔚舟拍攝)

新竹市職訓教育協會辦理職前訓練及在職訓練兩大部份,特別是職前訓練,今年度共計辦理8班次,新竹職訓表示,此次訓練課程內容經產業調查分析後著重AI智能、智慧機械、創新培育、製圖設計及自動控制等人才培養,報名人次高達312人,經甄選擇優錄取213人參訓,訓後就業率達高80%,平均薪資也高達平均38K以上,是在地產業鍊的重要教學研發中心及人才資料庫。


▲新竹市職訓教育協會執行長鄔佩儒帶領全體同仁於發表會精心安排各項成果展現。(圖/記者羅蔚舟拍攝)

發表會現場由智能8班全體學員,發表AI防疫智能機器貓#Carry cat專題成果與互動體驗。展現學員們從不會到會,到考到2張以上的國際證照,及從無到分工合作完成具有深度和難度的畢業專題之訓練成果;整整454小時的精實訓練,充分展現團結努力的「新竹職訓人」的精神,一戰到位的訓練模式,以就業為唯一目的。同時,傑出校友們紛紛返校大力分享就職心得,其中傑出校友王燦銘分享從新竹職訓訓後,學以致用,創新研發智能管家概念屋,透過AI技術、語音與影像辨識,在構思上達到學以致用,提供與會者瞭解,智慧機械為核心的應用。


▲勞動部桃竹苗分署黃逸勳專員。(圖/記者羅蔚舟拍攝)

勞動部桃竹苗分署黃逸勳專員於發表會中致詞表示,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署自106起即委託社團法人新竹市職訓教育協會辦理智慧機械產業專業人才發展基地,成績斐然,貢獻卓著。主要工作有2個面向,一是基地推廣維運,二是辦理職業訓練。基地維運的內容又有,建立諮詢服務平台、促進產官學研交流,擴大企業資源的鏈結、進行產業調查分析、申辦職能導向課程品質認證,其中ICAP職能認證「機械製圖設計人才培訓班」已於今年9月16日通過認證。


▲新竹職訓鄔佩儒執行長。(圖/記者羅蔚舟拍攝)

新竹職訓鄔佩儒執行長表示,協會共舉辦十餘場就業媒合活動,提供企業與學員面對面直接輸出的管道,參與的廠商一致肯定學員所習得的專業訓練,為在地產業鏈持續提供穩定的人才輸入400餘家優質廠商。更有學員在訓後自行創業,將所學加以應用,相當值得肯定和驕傲!

針對15-29青年,提供政府補助產業新尖兵計劃,加速青年習得多項技能,訓後立即投入職場。在職勞工提供每人享政府補助「三年七萬」產業人才投資計畫課程,另針對一般民眾開設公開班,如資訊、語言、會計、繪圖等專業技術課程,增加民眾職場就業競爭力,更是國內外國際認證總考場。如對AI、智慧機械及各類技能補充有興趣的企業跟民眾都可以洽詢聯絡,新竹市職訓教育協會(03)526-0089,或上新竹市職訓教育協會官網查詢相關課程資訊https://www.hcedu.org.tw/。


▲智能8班全體學員於會場上發表各項專題成果。(圖/記者羅蔚舟拍攝)

 

報導原文:https://www.atanews.net/?news=74965

Related posts

新竹市職訓教育協會 X 朋億股分有限公司-產訓合作拜訪

新竹職訓

新竹市職訓教育協會 X 鉅祥企業股份有限公司-產訓合作參訪

新竹職訓

新竹市職訓教育協會x環宇廣播電台-廣播專訪預告

新竹職訓

Leave a Comment