15~29歲之本國籍失業或待業青年 (以開課日程計算)

產業新尖兵計畫

1.最高補助訓練費10萬
2.每月發給8,000元學習獎勵金
最高9萬6千元

誰適合這門課

請看我們的分析

本課程計畫的由來

根據國家發展委員會 產業人力供需資訊網顯示,未來三年產業人才需求最高領域分別為AI應用與智慧機械。

智慧製造成為帶動臺灣產業數位轉型、跨界整合,及邁向高階製造之重點,在政府推動「智慧機械產業推動方案」下,「智慧機械」產業之新增需求人數大增;「AI人工智慧應用服務」產業在於 COVID-19 疫情影響下,發展快速成長,也同步帶動人才需求增長。

驅動台灣下世代產業成長的核心,為經濟成長注入新動能。配合政府推動的5+2創新產業,所開設的訓練課程

新竹職訓提供系統性的專業訓練,包含智慧機械設計、程式設計、AI人工智慧、研發等職場熱門技術能力,以產業人才需求出發,培養智慧機械設計人才為核心目的。

剛畢業,對於就業方向很茫然?

想轉換工作跑道、嘗試不同工作領域。

想在專業領域中培養一技之長!

想從事科技相關工作,卻無背景與經驗!

補助對象:
1. 年滿15歲至29歲之本國籍青年。年齡計算以訓練課程開訓日為基準日。

2. 需具失業或待業身分。訓練期間不得為在職勞工、自營作業者、公司或行(商)號負責人。補助資格以訓練課程開訓日為基準日。

3. 青年參加本署、分署及各直轄市縣(市)政府之職前訓練者,於結訓180日內,不得參訓。

4. 青年參加本署其他職業訓練期間
不得參訓。

5. 日間部在學學生,不得參訓。
甄試方式:

甄試作業為口試,口試總成績須達60分以上,擇優錄取,始得錄訓為原則。甄試前,應試者需先台灣就業通線上報名成功、書面審查資料填寫及資格證件繳交完成,始得參加口試。應出示符合參訓資格之證明文件以供查驗,未符資格者,不得參加甄試。

注意!!!
1. 以下對象不得參加本計畫
日間部在學學生
參加本屬、分屬、及各直轄市、縣(市)政府依失業者職業訓練實施基準辦理之職前訓練結訓後180日內
參加本署其他職業訓練期間或曾參加產業新尖兵試辦計畫(含中途退訓者)
2. 訓練期間不得為在職勞工、自營作業者、公司或行(商)號負責人
3. 資格不符者,青年須自行負擔全部訓練費用
4. 青年出席時數應達總訓練時數2/3以上